Media Dakwah, Cahaya Islam

Selasa, 22 Maret 2016

7 Kalimat Penghapus Dosa yang Sangat Mudah Diucapkan

Cahaya Tausiah - Manusia di muka bumi ini tidak akan luput dari dosa. Karena manusia adalah tempatnya salah dan lupa. Di mana dalam menjalankan kehidupan ini terkadang seseorang tertipu atas keindahan dunia dan permainan di dalamnya. Sehingga, yang baik terlihat buruk dan yang buruk terlihat baik. Itulah mengapa, kita harus senantiasa mendekatkan diri pada Allah, agar dosa-dosa yang menumpuk dapat terkikis habis sebelum kita kembali pada-Nya.

https://pondokhati.files.wordpress.com/2012/02/al-quran.jpg


Ada berbagai macam cara untuk senantiasa mendekatkan diri pada Allah. Salah satunya dengan mengamalkan 7 kalimat. Apa sajakah itu?

Al Faqih Abu Laits menegaskan, “Siapa yg memelihara 7 kalimat ini berarti mulia di sisi Allah dan para malaikat-Nya, diampuni dosanya oleh Allah sekalipun besar seperti jumlah buih lautan dan ia memperoleh nikmatnya taat, hidup dan matinya tetap dalam kebaikan" Inilah 7 kalimat yg dimaskud:

1. Setiap pekerjaan diawali dengan ucapan, “Bismillah (Dengan menyebut Asma Allah)"
2. Setiap pekerjaan dihabisi dengan ucapan, “Alhamdulillah (Segala puji bagi Allah)"
3. Ketika lisan terlanjur mengucapkan perkataan yang tiada berfaedah, segera beristighfar “Astaghfirullah (Aku mohon ampun kepada Allah)"
4. Ketika hendak melakukan suatu pekerjaan di waktu datang/besok, mengucapkan, “Inshaa Allah (Jika Allah menghendaki)"
5. Ketika menghadapi hal-hal yang tiada mampu menahannya/ yang tidak disukai hatinya, mengucapkan, “Laa haula wa laa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘adziim (Tiada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah yang luhur lagi Agung)”
6. Ketika tertimpa musibah mengucapkan, “Innaa lillaahi wa inna ilahi raaji’uun (Sungguh, kami adalah kepunyaan Allah dan kepada-Nya pula kami kembali)"
7. Tiada putus-putusnya lisan mengucapkan dua kalimah thayyibah/ dua kalimah syahadat, baik di malam atau pun siang hari.” (Dari Tafsir Hanafi).
Ini dua kalimah thayyibah/ syahadat, “Laa ilaaha illallahu muhammadurrasuulullah (Tiada Tuhan yang lain, kecuali Allah dan Nabi Muhammad adalah Rasul Allah).” (sumber: mediainformasiislam)

Wallahu'alam

Semoga yang membaca tausiyah ini semua dosanya diampuni Allah, diangkat derajatnya, dikabulkan segala hajatnya dan mendapatkan pasangan yang sakinah serta anak yang sholeh/sholeha hingga bisa masuk surga melalui pintu mana saja yang dikehendaki.

Aamiin ya Rabbal'alamiin.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 7 Kalimat Penghapus Dosa yang Sangat Mudah Diucapkan

0 komentar:

Posting Komentar